临沂文明网 > 县域动态 > 莒南
莒南:三小开展“杂志漂流进校园”活动
发表时间:2016-05-05   来源:临沂文明网

  一个不读书的民族是没有希望的。为践行“书启智慧 雅正人生”的校训,促进学生养成良好的阅读习惯,4月28日,莒南县第三小学低年级开展“杂志漂流进校园”活动。

  活动以杂志社免费邮寄的《小学生之友》《终极米迷》等刊物为阅读内容,以二年级四班为漂流起点,以此漂流到低年级各个班。各班级采取不同的阅读方式,或全班共同阅读;或组织学生自由组合结伴阅读;或亲子阅读。阅读结束,以写话、演讲等形式交流阅读感悟。同时,在班级内开展“一变多”图书互相借阅活动。

  “杂志漂流进校园”活动由中国教师报与杂志铺共同主办。杂志铺联合众多杂志社共同发起的一项全民阅读推广行动,旨在将好的杂志免费推广进入中小学。活动前期需要一个复杂的流程:首先由学校教师通过中国教师报微信平台申请,申请等待确认后加群报名成功,接着通过邮箱填写相关信息,等待微信平台公示通过审核名单。活动结束后,需要整理活动中详细材料反馈给杂志铺。

  本次活动的开展,激发了该校低年级学生阅读兴趣,激起教师甘做阅读推广人的意识,为书香校园建设研磨添香。(莒南文明办)

责任编辑:潘凤娟
更多
主办单位:临沂市委宣传部 临沂市文明办 备案号:鲁ICP备11003406
技术支持:山东机客网络技术有限公司