临沂文明网 > 县域动态 > 莒南
莒南:公路局开展孝老爱亲道德讲堂
发表时间:2017-05-12   来源:临沂文明网

  为大力弘扬中华民族传统家庭美德,积极培育和践行社会主义核心价值观,深入贯彻落实习近平总书记关于“注重家庭、注重家教、注重家风”的重要讲话精神,5月11日下午,莒南县公路管理局开展了以孝老爱亲为主题的道德讲堂。

  活动在自我反省中开始,先后进行了省身、唱道德歌、诵经典、学道德模范、谈感悟。 行崇德礼、发善心、送吉祥、做善事等环节。在诵经典环节,诵读了古往今来许多文人墨客留下的“家教联”,如明朝书画家徐渭的“好读书不好读书;好读书不好读书”、郑板桥的“咬完几句有用书,可充饮食;养成数竿新生竹,直似儿孙”等。在学道德模范环节,学习了曾国藩的“八本、八宝、三致祥、三不信、四字诀”治家理论。在送吉祥环节,结合本周末的母亲节,为天下所有母亲送去了幸福安康的祝福。

责任编辑:潘凤娟
分享到: 微信 更多
主办单位:临沂市委宣传部 临沂市文明办 备案号:鲁ICP备11003406
技术支持:山东机客网络技术有限公司