临沂文明网 > 县域动态 > 莒南
莒南:民政局开展"庆国庆迎中秋"志愿服务活动
发表时间:2017-10-10   来源:临沂文明网

  在国庆、中秋双节期间,莒南县民政局社会组织党委开展"庆国庆迎中秋"志愿服务活动,以"志愿创城共享文明"为主题,发动全县社会组织志愿者深入敬老院、村居和社区,为特困老人、残疾人、疾病患者、留守儿童等重点服务对象送去关爱和温暖,以此来弘扬中华民族优秀传统文化,践行社会主义核心价值观,增强孝老爱亲、爱国、爱人民的高尚情感,营造文明祥和、团圆和谐的节日气氛。

  国庆牵手中秋节,敬老院迎来志愿者

  2017年10月1日,莒南县新城志愿者协会、莒南县新城医院、莒南县公共自行车公司、莒南县鲁派专业修脚等5家社会组织的志愿者们,怀着喜迎国庆、情暖中秋的关爱之心,一起来到莒南县筵宾镇敬老院,看望慰问老人,为老人们免费健康查体、免费修脚,包了一顿可口的水饺,为每位老人送上一提月饼,向老人们送上节日的问候和祝福,把温暖与关爱送到老人们的心坎上。以此来弘扬和传承中秋佳节尊老敬老的优秀传统美德,培育文明新风尚,促进文明城市建设。

  喜迎国庆情暖中秋,社团进村送爱心

  10月3日,莒南县佛教协会会长、卧佛寺主持释可行法师,带着米面粮油月饼来到了十字路街道许家黄庄村,看望了96岁高龄的孙久莲等老人,开展与老人谈心聊天等互动活动,老人们非常高兴,连声感谢佛教协会在中秋节前夕来看望慰问他们,感谢共产党让他们过上了幸福晚年生活。

  民办非企新创意,医患共庆中秋节

  10月4日是农历八月十五中秋节,社会组织莒南心理医院为在院患者开展了"庆国庆迎中秋话团圆"包饺子活动。当日下午,莒南心理医院社会功能康复训练中心大厅,"庆国庆迎中秋话团圆"包饺子活动现场,人头攒动,热闹非凡。有的患者擀皮的技术让围观的人啧啧称奇,有的患者包出玲珑有致的花样饺子让医务人员赞不绝口,呈现出一副其乐融融、温馨祥和的景象,大家都已醉心在这其乐融融的大家庭氛围里。医院医务人员还为在院患者每人发放月饼,晚饭后一起看中秋晚会节目,让患者感受到了家的温暖,共同感受中秋佳节的喜悦和欢庆。莒南心理医院为在院患者开展的"庆国庆迎中秋话团圆"活动,不仅弘扬了中华民族传统文化,增进了医患感情,还给在院患者提供了交流、学习和锻炼的平台,同时也为节日营造了浓厚的氛围,进一步增强了广大医患群体的凝聚力,为患者找回了自身价值和回归社会的自信。(莒南县民政局 梁桂海)

责任编辑:刘玉刚
分享到: 微信 更多
主办单位:临沂市委宣传部 临沂市文明办 备案号:鲁ICP备11003406
技术支持:山东机客网络技术有限公司