临沂文明网 > 县域动态 > 莒南
莒南:政务中心举办窗口文明礼仪及行为规范培训班
发表时间:2017-10-23   来源:

  为扎实开展“严纪律、转作风、倡正气、提效能、促发展”主题教育活动,全面提升政务服务水平和形象,自10月15日,县政务服务中心根据工作实际,合理安排时间,特邀请国家级礼仪培训讲师、中华礼仪协会培训导师张效平教授为县政务服务中心国地税工作人员举行了一期“国地税联合办税服务”礼仪培训,通过集体培训、个性座谈、模拟引导、实战指导、总结提升等丰富环节,系统讲述了礼仪等职业素养,对职业着装原则、职场行为规范、待人仪表礼仪等多方面作了专业培训,并进行了现场互动展示。

  通过培训,6S管理、规范化行为,国地税办税厅成为一道靓丽风景线。以“整理、整顿、规范、清洁、素养、安全”的6S管理,办税厅全然焕发新的工作状态,设备桌椅整齐划一、人员秩序井井有条、服务行为规范一致,服务感受直线上升。为了保持6S管理带来的安全、有序、优美的环境,办税厅的同志们每天都要精心打扫卫生、布置物件,细心整理妆容、练习动作,将办税厅这道靓丽风景呈现给前来的纳税人。同时,为进一步做好纳税人的服务,国地税窗口还实行了晨会导入、夕会总结的工作模式。苟日新、日日新,每天52名一线服务人员利用班前班后时间,组织晨会和夕会,晨会布置任务、互整仪表、鼓舞士气,拉开今天的帷幕,夕会总结经验、交流不足、持续改进,奠定明天进步的基础。

  培训结束后,参加培训的工作人员均表示,服务形象、服务礼仪对我们窗口单位来说尤为重要,我们不仅仅代表着个人、窗口单位和政务服务中心,更代表着县委、县政府,是服务型政府最直接的体现。在今后的工作中将严格执行中心有关形象、着装的明确要求,面对服务对象时使用普通话和文明语言,并在服务过程中做到“四声”(来有迎声、问有答声、走有送声、处理有回声),以崭新的姿态、整洁的衣着、饱满的热情迎接每一位办事群众。

  近年来,县政务服务中心高度重视政务服务标准化建设工作,先后被授予山东省服务名牌、山东省服务标准化试点单位、山东省优化营商环境工作先进单位、山东省“双创”工作先进单位、省级文明单位、临沂市标准创新贡献奖等荣誉称号,并被县委、县政府荣记“集体三等功”。下一步,县政务服务中心将开展形式多样的培训活动,提高窗口工作人员综合素质,为广大群众提供“优质、高效、便捷”的服务。(莒南文明办)

责任编辑:刘玉刚
分享到: 微信 更多
主办单位:临沂市委宣传部 临沂市文明办 备案号:鲁ICP备11003406
技术支持:山东机客网络技术有限公司