临沂文明网 > 县域动态 > 莒南
莒南:疾控中心志愿者在行动
发表时间:2017-11-02   来源:临沂文明网

  “重阳节”期间,县疾控中心志愿者联合县人民医院、十字路街道卫生服务中心志愿者在县文化广场开展了“关爱老人 情暖夕阳”世界卒中日宣传义诊活动。

  活动现场悬挂“关注脑卒中 立即行动”、“第12个世界卒中日:预防卒中”横幅2条,设立宣传义诊台5处,向老人发放宣传单、明白纸、小册子等宣传资料,护士志愿者为老人免费测量血压,医生志愿者现场指导老人合理用药。宣传中医护人员认真解答了老人提出的各种问题,并向老人介绍了什么是脑卒中、如何预防、康复期治疗知识,对前来测量血压的老人讲解了高血压的发病原因、防治知识等,注重强调控制血压在预防脑卒中方面的重要意义。

  这次宣传活动共发放了《脑卒中预防与日常保健》、《高血压防治常识》、《减盐防控高血压》等宣传资料500余份,测量血压90人次,咨询人数180人次,发放控盐勺200余个,取得了良好的社会效果,传递了健康,传播了爱心,受到了老人的一致好评。

  (莒南文明办)

责任编辑:刘玉刚
分享到: 微信 更多
主办单位:临沂市委宣传部 临沂市文明办 备案号:鲁ICP备11003406
技术支持:山东机客网络技术有限公司