临沂文明网 > 县域动态 > 莒南
莒南:相沟镇开展移风易俗殡葬市场专项整治行动
发表时间:2017-11-07   来源:临沂文明网

  11月6日,相沟镇启动了殡葬市场专项整治活动,引导广大群众树立厚养薄葬、文明节俭、科学环保的丧葬新风。

宣传政策法规

  本次活动由相沟镇党委牵头,市场监管所、城管执法所、派出所、民政所等部门共同参与,以"丧事新办、丧事俭办"为主题,依法整治殡葬市场和殡葬活动中存在的违法违规行为和扰民现象。

张贴明白纸

  联合执法人员对相沟镇的7家寿衣店、花圈店、棺木店等殡葬用品及殡葬服务点进行了法规政策宣传、证照和经营物品检查,指出了其经营中存在的问题和整改措施,要求其限期整改。

  据了解,此次专项整治中,相沟镇还建立健全了监督管理制度以及畅通群众投诉举报渠道,加强对殡葬服务价格、鼓乐文艺表演、殡葬卫生环境、违规侵占耕地和林地、丧葬活动大操大办等监督管理,规范殡葬用品市场,规范殡葬行为。同时借助红白理事会、广播电视、网络等平台及组织人员深入村(社区),宣讲文明殡葬的政策法规,破除党员、干部、群众的封建迷信思想,推动全社会形成厚养薄葬、节俭环保办丧事的新风尚。(莒南文明办)

责任编辑:刘玉刚
分享到: 微信 更多
主办单位:临沂市委宣传部 临沂市文明办 备案号:鲁ICP备11003406
技术支持:山东机客网络技术有限公司