临沂文明网 > 县域动态 > 莒南
莒南:县府办组织收看全国道德模范颁奖仪式
发表时间:2017-11-27   来源:临沂文明网

  11月23日晚8时,中央电视台录制的电视专题节目——《圆梦中国 德耀中华》第六届全国道德模范颁奖仪式在央视一套播出,莒南县人民政府办公室23日下午积极组织号召我单位各位干部职工回家准时收看,积极学习全国先进道德模范们的先进事迹,发扬优良道德传统美德。

  颁奖仪式分为“助人为乐”“见义勇为”“诚实守信”“敬业奉献”“孝老爱亲”5个篇章,每个章节通过播放短片、现场讲述、颁授奖章、合唱礼赞等方式,生动诠释了道德模范的精神价值。各位道德模范的先进事迹也深深地在我单位干部职工中间引起热烈反响,成为今晨办公室话题的热点,各位干部同事纷纷就各位受嘉奖同志的先进事迹发表了自己的看法。

  黄旭华在“敬业奉献”篇章出场。节目中介绍,黄旭华1958年投身我国核潜艇研制工作,和科技团队一起攻坚克难,研制出我国第一艘核潜艇。因为研制工作保密的需要,他30岁离家,隐姓埋名30载,再见到母亲时已是六旬老人。如今93岁的他仍孜孜不倦,奋斗在工作岗位上。

  颁奖仪式给“敬业奉献”类全国道德模范的颁奖词是:恪尽职守,你们彰显责任如山使命如天,铸就岗位奉献的丰碑。你们忠诚勤勉、精益求精、为国铸剑、为民服务,将事业做到极致,把平凡化为传奇。你们旨在高山之巅,为了挺起民族复兴的脊梁,向你们致敬。(莒南文明办)

  黄旭华同志的爱岗奉献精神值得我们单位的所有干部职工共同学习品读,是我们每一个人的榜样,这在县府办微信群中引起强烈共鸣,作为基层政府机关的核心部门之一,更应该发挥这一优良精神品质,为中国梦添砖加瓦。

责任编辑:全逸先
分享到: 微信 更多
主办单位:临沂市委宣传部 临沂市文明办 备案号:鲁ICP备11003406
技术支持:山东机客网络技术有限公司