临沂文明网 > 县域动态 > 莒南
莒南:大店镇脚步量党情 真情暖民心
发表时间:2017-12-26   来源:临沂文明网

  大店镇党委开展“走百村、访千户,破难题、强基础”大走访活动,引导全镇农村党员干部在基层党建、脱贫攻坚、美丽乡村、社区建设等重点工作中发挥示范引领作用。人人争做“干事创业好党员、为民服务好干部”,在打造宜业、宜居、宜游县域副中心城镇、建设美丽家园中注入新的助推剂。

  领导联点带头示范。党委书记、副书记和组织委员以身作则、率先垂范,按照“建设一个好班子、带好一支好队伍、制订一个发展规划、解决1-2 个难点问题、开展一次领导点评、培育1-2 个先进典型”的“六个一”目标要求,全面走访80个自然村的党组织负责人,破解了13个后进村班子整治难题,破解了11个三年不发展党员的农村职能党支部,帮助15个经济薄弱村制定发展规划,争取致富项目8项,为村庄的长远发展打下了坚实的基础。

  驻村干部入户连心。全镇80名驻村干部开展了党员入户走访活动,通过与党员拉一拉知心呱、讲一讲涉农政策、做一做宣传解释、听一听意见建议的“四个一”方式,详细了解党员的思想情况和家庭情况,征求镇村工作意见,查找村级发展难点问题和焦点矛盾,形成全面、直观、准确的第一手资料。本次走访活动共结对帮扶困难党员124名,联系在外流动党员263名,共为村庄发展征求建议76条。

  党员同心助力发展。本村走访活动突出农村党员全覆盖、民情满意度和工作重实效,绘制党员地图,建立党情百事通大数据平台,本次走访活动全镇80名驻村干部共走访党员2356名,有效促进镇域工作的健康发展,基层党建工作得到全面夯实,脱贫攻坚行动成效明显,美丽乡村建设深入民心,工业转型升级持续推进。(莒南文明办)

责任编辑:全逸先
分享到: 微信 更多
相关报道
主办单位:临沂市委宣传部 临沂市文明办 备案号:鲁ICP备11003406
技术支持:山东机客网络技术有限公司