临沂文明网 > 县域动态 > 莒南
莒南:交警联合义工协会开展文明交通志愿活动
发表时间:2018-01-08   来源:临沂文明网

  1月3日,莒南县四家义工协会的40余名志愿者,在莒南县交警大队的积极配合下,在城区与执勤民警和协管员一道开展了文明交通志愿活动,受到各级领导和广大群众的广泛好评。

  为搞好这次活动,莒南县交警大队高度重视,提前进行了研究部署,明确了任务目标。活动中,大队抽调民警和协管员联合志愿者在县城乐尚超市路口、县医院路口、二小路口、电影院路口等交通流量最大的路口,开展了大规模的倡导文明交通活动,志愿者手举三角小红旗,与执勤民警和协管员一起参与路口交通秩序维护,劝阻不文明交通行为,帮助受困群众过马路,向过往交通参与者大力倡议:做一个遵章守法的人、做一个文明的交通参与者、做一个珍惜生命的人、做一个文明的驾驶人,大力倡导文明交通,摒弃交通陋习,自觉抵制交通违法行为。并协助民警和协管员对机动车、非机动车、行人闯红灯、乱停乱放、逆向行驶、驾乘摩托车不戴安全头盔、行人不走人行道等交通违法行为进行重点劝阻和管理,引导行人和机动车按交通秩序各行其道,确保道路交通安全,使路口的交通秩序井然有序。(莒南文明办)

责任编辑:全逸先
分享到: 微信 更多
主办单位:临沂市委宣传部 临沂市文明办 备案号:鲁ICP备11003406
技术支持:山东机客网络技术有限公司