临沂文明网 > 县域动态 > 莒南
莒南:筵宾镇发展乡村旅游业 助飞镇域经济
发表时间:2018-01-11   来源:临沂文明网

  为加快旅游经济发展,筵宾镇党委、政府利用现有资源,把发展旅游业作为镇域经济的新动力,依托高铁建设努力打造新农村建设中旅游兴镇的品牌,实现更好更快发展。

   一是建好景区,培育品牌。筵宾镇将重点打造万荣园林生态园,元道生态园、昊辰农业科技示范园等精品旅游项目,做大做强休闲农业与乡村旅游,加快旅游业与现代农业的高度融合,依据我镇的农业特色旅游资源优势,打造有地域特色的休闲观光农业基地、特色旅游农产品基地,打造我镇特色旅游产业。

   二是挖掘内涵,活用资源。每个地区都有其独特的人文地理和历史环境风貌,我镇投资3千万元,对重点景区进行提升打造,建设百花园、卡通木屋、休闲采摘、娱乐烧烤、亲水乐园等项目,努力争创国家2A级风景区三是完善配套,优化服务。结合乡村旅游,大力推进美丽乡村建设,实施“环境整治”、“乡村绿化”等工程,加快推进乡村旅游的环境资源、人力资源、基础设施支撑,整体推进旅游业的发展。

   该镇将根据县委、县府提出的“全域旅游”发展理念,立足该镇实际,认真思考、精心谋划、合理规划、科学决策、逐步推进、注重效果,举力创办旅游,达到以旅游促发展带民富的目的。(莒南文明办)

责任编辑:全逸先
分享到: 微信 更多
主办单位:临沂市委宣传部 临沂市文明办 备案号:鲁ICP备11003406
技术支持:山东机客网络技术有限公司