临沂文明网 > 县域动态 > 莒南
莒南:成立殡葬协会推进移风易俗工作
发表时间:2018-02-22   来源:临沂文明网

  2018年1月23日上午,莒南县殡葬协会成立大会暨第一届第一次理事会在板泉镇隆重举行。县民政局党组成员、双拥办主任王雷,县民政局民间组织管理科长徐艳,县殡仪馆馆长赵任庭及来自全县14个镇街(园区)的46名殡葬服务行业从业者参加了大会。

  大会由板泉镇殡葬服务行业从业者、民政所干事尤作田主持,王雷在会上宣读了《莒南县民政局关于莒南县殡葬协会成立的批复书》。会议审议通过了《莒南县殡葬协会章程》,按照程序选举产生了第一届理事会、监事会,选举产生了第一届殡葬协会理事会会长、副会长、秘书长和监事会主席,为殡葬协会今后的运作发展奠定了坚实的工作基础。

  王雷最后在会上对殡葬协会下步如何做好殡葬服务促进移风易俗工作提出希望和要求。他说,莒南县殡葬协会是由全县从事和关心殡葬事业的单位和个人自愿组成的地方性、专业性、非营利性社会组织,具有独立法人资格。该协会是适应全县殡葬改革的形势需要而成立的,这是全县移风易俗改革的一件大好事,将为政府主管部门指导、管理和监督殡葬服务工作提供了一个新的载体,为加强全县殡葬服务行业自律和促进移风易俗、殡葬改革事业的健康发展奠定良好基础。希望县殡葬协会在下步组织和管理工作中,一定要处理好传承与创新的关系,发挥好桥梁和纽带的作用,树立好自律和敬业的形象,以争创5A级社会组织活动为契机,带领全县殡葬服务行业从业人员,全心全意地为丧户服务,真正急丧户所急,想丧户所想,踏踏实实的做好殡葬服务工作,把殡葬协会办到人民群众的心坎上,为建设新时代幸福美好新莒南做出应有的贡献。(莒南县民政局 梁桂海 姜亮)

责任编辑:全逸先
分享到: 微信 更多
主办单位:临沂市委宣传部 临沂市文明办 备案号:鲁ICP备11003406
技术支持:山东机客网络技术有限公司