临沂文明网 > 县域动态 > 莒南
莒南:国土局巡查途中遇火情 英勇灭火获赞誉
发表时间:2018-03-07   来源:临沂文明网

  春季,是火灾高发期。莒南县国土资源局去年成立了民兵组织,自觉肩负起防火救灾的职责,并将防火工作与日常违法违规用地动态巡查相结合,形成了一举多得的工作格局。

  近日,城区国土所工作人员刘飞龙、魏健、王辉三名同志在巡查过程中发现大山前村水库堤坝有火情,三人第一时间赶往现场帮助群众灭火。在没有救火工具的情况下,火势不断蔓延,他们就地捡起路边的木棍,奋力灭火。烟雾缭绕,灭火队员被呛得眼泪直流,但是他们并没有退缩,而是勇往直前。经过一个多小时的奋战,在周边群众和灭火队员的共同努力下,终于扑灭了大火,将损失降到了最低。该局三位工作人员得到了群众的高度赞扬。

  老百姓是圆心,我们要紧紧围绕这个圆心,画一个实心圆。城区国土所这三名工作人员,用他们的实际行动,履行了民兵的光荣职责,守护了人民群众的切身利益,践行了把人民利益放在心头的誓言。(莒南文明办)

  

责任编辑:胡雪莹
分享到: 微信 更多
主办单位:临沂市委宣传部 临沂市文明办 备案号:鲁ICP备11003406
技术支持:山东机客网络技术有限公司