临沂文明网 > 县域动态 > 莒南
莒南:县卫计局开展庆七一送健康主题活动
发表时间:2018-07-04   来源:临沂文明网

  为隆重庆祝中国共产党建党97周年,继承和发扬党的优良传统,充分激发卫计系统广大党员干部工作热情,县卫计局在“七·一”期间开展“七个一”主题活动。

    一是开展一次健康查体。组织局第一书记驻点村石莲子镇梁家屯村34名党员到卫生院进行血压、彩超、心电图、胸透、大生化、血常规、尿常规、健康指导等8个项目的免费查体,建立个人健康档案。

  二是组织一次专家义诊。在梁家屯村开展“庆七·一,送健康”大型义诊活动,从县医院、中医院、保健院、光明眼科医院及石莲子中心卫生院,抽调25名专家为群众进行免费义诊。活动现场设立内科、外科、妇科、儿科、中医科、康复科、眼科等科别,活动期间,累计诊疗500多人次,其中B超、心电图、眼底视力检查200余人次,免费发放药品300多盒(板),发放健康知识宣传资料1500余份。

  三是慰问一批困难党员。组织对梁家屯村党员入户走访慰问,为2名建国前老党员送去生活用品,并带领专家团队入户为其健康诊疗。

  四是重温一次入党誓词。组织党员重温入党誓词,坚定理想信念、强化使命担当,激励党员干部立足本职岗位争先创优,以优良的工作业绩和饱满的工作热情向党的生日献礼。

  五是开展一次民主评议党员。把开展民主评议党员工作与开展党员积分量化考核、“党员画像”相结合,掀起“比学赶帮超”的浓厚氛围。

  六是开展一次入党积极分子谈话。局机关党支部紧密结合入党积极分子的思想、学习和生活实际,使入党积极分子明确党的指导方针,积极向党组织靠拢。

  七是开展一次集体学习。以党支部为单位,组织开展一次集体学习,重点学习党的十九大精神,特别是习总书记视察山东时的系列重要讲话精神。(莒南县文明办)

责任编辑:全逸先
主办单位:临沂市委宣传部 临沂市文明办 备案号:鲁ICP备11003406
技术支持:山东机客网络技术有限公司