临沂文明网 > 县域动态 > 莒南
莒南:县心理医院开展优质服务暖人心志愿活动
发表时间:2018-08-09   来源:临沂文明网

  8月7日下午,莒南心理医院开展了以“优质服务暖人心”为主题的包饺子活动。在社会功能康复训练中心,细心的治疗师把肉馅和面准备好,医生、护士及部分患者,大家一起来包饺子。

  为改善长期住院患者生活质量,除了包水饺活动,医院还为住院的贫困精神病患者免费发放水果、点心、方便面、衣物等,并陪病人洗澡、唱歌、下象棋、打牌,听病人倾诉等,真正使病人感受到家的温暖。

  “最好的康复就是回归社会”,近年来,这已经成为了精神科对患者疗效评估的共识。社会功能康复训练中心,是患者重新走向社会的一个平台,在这里,有各式各样的手工活,例如:出口用具加工、缝纫、串珠、包装盒、各种物品归纳等,让患者在得到治疗的同时,还能创造自己的劳动成果,得到一定的经济收入,更重要的是通过这个平台,让患者住院不再那么单调枯燥,从而加快了康复的步伐,重新找回了自身的价值和回归社会的自信。(鲁宫廷)

责任编辑:全逸先
主办单位:临沂市委宣传部 临沂市文明办 备案号:鲁ICP备11003406
技术支持:山东机客网络技术有限公司