临沂文明网 > 县域动态 > 莒南
莒南:十字路街道组织开展志愿服务活动
发表时间:2018-09-27   来源:临沂文明网

  为弘扬中华民族优秀传统文化,营造文明祥和、团圆和谐的节日气氛,贯彻落实县文明办关于组织开展“我们的节日·中秋节”主题实践活动, 9月21日,十字路街道组织以12名志愿者组成的学雷锋志愿服务队到街道敬老院,开展以“志愿创城 共享文明”为主题的志愿活动,为14名孤寡老人献上自己的爱心。街道党工委副书记王洪水、华林柳业董事长卢芳及街道相关负责人参与活动。

  活动在乐意融融的气氛中展开,志愿者首先为敬老院的孤寡老人分别送上了中秋月饼、点心和水果,随后为老人献上精彩的节目,他们为老年人叠被子,收拾房间,清理院内杂草,为老人送去了党和政府的温暖,营造了团结互助的良好社会风尚和温馨和谐的节日气氛。

  今年以来,十字路街道以十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻落实习近平总书记视察山东时关于弘扬中华优秀传统文化重要讲话精神,深入培育和践行社会主义核心价值观,通过开展系列文化活动,不断丰富群众性精神文化生活,取得了切实有效的良好效果。

责任编辑:全逸先
主办单位:临沂市委宣传部 临沂市文明办 备案号:鲁ICP备11003406
技术支持:山东机客网络技术有限公司