临沂文明网 > 县域动态 > 莒南
莒南:八中精准扶贫 贫困学生吃上爱心餐
发表时间:2019-06-05   来源:临沂文明网

  近日,莒南八中刘纯宏同学吃上了学校免费提供的爱心餐。

  在精准扶贫工作中,该校一共对口帮扶了十字路街道25户困难家庭,为了减轻这些困难家庭的经济负担,让他们的孩子能在学校吃得饱,吃得好,学校通过摸底调查,将对口帮扶的困难家庭子女登记在案,每月为其减免了150元的就餐费,一年两学期可为每个家庭减轻近2000元的经济支出。

  减免学生的就餐费,对困难家庭来说,可谓是雪中送炭。刘纯宏同学先前在餐厅就餐时,家长刘化超每月都会为交纳就餐费劳心费神,捉襟见肘的经济状态,总是让他感觉生活千困万难,生活无以为继。如今学校为自家孩子减免了就餐费,刘纯宏同学的父亲感觉心头的压力被分担了不少,学校的爱心行动给予他更多的生活勇气,他表示要把省下的钱用于家庭生产,拓展脱困致富的路子,尽快走上安康宽裕之路。

  吃上爱心餐的同学,都感受到了被关心被关爱的温暖,王义华同学表示:不会辜负学校的关心,要努力学习文化知识,怀感恩之心,用优异的成绩报答学校。

  该校校长徐辉介绍:学校在摸底困难家庭的生活状况时,发现有的家庭因病致贫,有的家庭因灾致贫,有些孩子父母双亡跟年迈的爷爷奶奶艰难生活。比如孙希峰同学、王庆桂同学,王发现同学等等,这些家庭困难的生活状况,都让学校心急如焚。减免困难家庭孩子的就餐费,一是为把精准扶贫工作落到实处,二是通过生活上的特别关心和照顾,让贫困家庭的同学感受被帮扶的温暖,从而呵护他们的阳光心态培养他们健全人格。在以后的工作中,学校还将施加更大的精准扶贫力度,尽全力帮扶每一个贫困家庭走出困境,过上幸福生活(史峰)

 

责任编辑:全磊
主办单位:临沂市委宣传部 临沂市文明办 备案号:鲁ICP备11003406
技术支持:山东机客网络技术有限公司