临沂文明网 > 县域动态 > 莒南
莒南:"端午节浓情蜜意暖人心"志愿服务活动
发表时间:2019-06-06   来源:临沂文明网

  为更好地传承和弘扬中华民族优秀传统文化,不忘初心,牢记使命,认真践行社会主义核心价值观,6月5日,莒南县鸡龙河湿地公园管理办公室志愿服务队一行8人,在湿地办领导班子带领下来到莒南县板泉镇刘家官庄村开展了以关心关爱困难党员群众为重点的志愿服务活动。

  活动中,鸡龙河湿地办志愿者们首先来到百岁老人夏英峰家中,为老人送上节日慰问品,并与老人聊起家常,详细询问了老人身体情况,叮嘱老人天气越来越热,要注意防暑降温。交谈中,老人非常高兴,说:“我还记得你们,小红帽、小红褂,真好。我躲土匪、跑鬼子,后来八路军来了,生活慢慢好了…”每次与老人交谈,老人总喜欢回忆过去,讲过去的故事。随后,志愿者们又走访了该村29户困难党员群众。

  此次活动进一步宣扬了志愿服务的精神内涵,让困难群众感受到了温暖,同时,也让湿地办志愿者们再一次受到教育,珍惜现在的幸福生活,不忘先辈的牺牲付出,牢记服务大众的使命,为营造文明和谐的社会风尚尽一份绵薄之力(赵磊)。

 

责任编辑:全磊
主办单位:临沂市委宣传部 临沂市文明办 备案号:鲁ICP备11003406
技术支持:山东机客网络技术有限公司