临沂文明网 > 县域动态 > 莒南
莒南:做好台风过境期间地质灾害防范工作
发表时间:2019-08-14   来源:临沂文明网

  今年第9号台风"利奇马"过境期间,恰逢周未。莒南应急局根据省、市、县统一部署,县应急局一律不休周末,全员动员,严阵以待,全力做好台风"利奇马"过境期间地质灾害防范工作。

  一是提高群防群测意识。密切关注今年第9号台风"利奇马"的动向,积极部署各项台风防御工作,加密频次发布地质灾害气象预警信息,要求各镇按照地质灾害应急预案的要求各司其职,确保各项防御工作落实到位。

  二是加强风险点动态巡查督促各镇做好防范工作,及时开展监测、预警及避让宣传。加大地灾隐患点检查、巡查督查、排查力度,组织人员力量对全县境内的地质灾害隐患点和治理工程进行全面巡查,尤其加强切坡建房的巡查检查频次,做到责任到人。

  三是强化应急值班值守。台风期间,严格执行24小时值班和领导带班制度,保证全体人员通讯处于良好备勤状态,随时准备应对各类突发事件。四是及时报送动态信息。密切与应急、气象等部门的沟通、联系,掌握天气动向,向地灾防患点责任人发布台风预警,做好"上情下达""下情上传"工作,及时向市局报送信息,确保政令畅通,保障台风期间地质灾害隐患点周边群众生命财产安全。

责任编辑:全磊
主办单位:临沂市委宣传部 临沂市文明办 备案号:鲁ICP备11003406
技术支持:山东机客网络技术有限公司