临沂文明网 > 县域动态 > 莒南
莒南:“拾金不昧”暖人心 传递应急正能量
发表时间:2019-09-28   来源:临沂文明网

  9月19日下午,莒南县应急管理局执法监察一中队执法人员前往板泉镇执行任务,在某加油站附近捡到一本A2驾驶证,驾驶证里有姜先生的身份证和一张邮政储蓄的银行卡。想到失主丢失这几样证件肯定非常着急,他们当即决定根据身份信息查找失主。经过几番努力,终于于23日上午9时联系到在外地出差的失主姜先生。

  9月23日上午,出差归来的姜先生来到县应急管理局执法监察一中队领取证件时,一再表示感谢,并拿出慰问物品以示谢意,被该中队人员婉言谢绝了。

  "拾金不昧"是我们中华民族的传统美德,能够反映出一个人、一个集体甚至一个社会的道德水平。该中队以实际行动充分展现了应急管理人的高尚道德情操和新时代精神风貌,既是对应急管理工作精神文明建设成果的肯定,也是开展"不忘初心、牢记使命"主题教育活动成效的体现。(许洪祥)

责任编辑:全磊
主办单位:临沂市委宣传部 临沂市文明办 备案号:鲁ICP备11003406
技术支持:山东机客网络技术有限公司