临沂文明网 > 县域动态 > 莒南
莒南:消防大队、临港产业园看望孤寡老人
发表时间:2019-10-09   来源:临沂文明网

  为进一步弘扬敬老、爱老、助老的美德,营造关爱老人的良好氛围,以实际行动传承弘扬新时期雷锋精神,在重阳节到来之际,莒南县消防大队组织消防指战员走进辖区敬老院,为孤寡老人送去温暖与祝福。

  在敬老院,消防指战员们亲切地和老人们聊起家常,并利用自己带来的扫把、拖把、抹布等工具对敬老院的每一个角落都进行了认真仔细的打扫,为老人们营造了一个干净整洁的家园,充分展现新时期消防救援队伍亲民、爱民、为民的良好形象。

  全体指战员表示,在以后的工作中,将以雷锋同志为榜样,始终牢记尊老爱幼的传统美德,充分发挥消防队伍优势,以实际行动践行“人民消防为人民”的宗旨,为老人们度过平安、幸福的晚年付出一份应尽的义务。(卢言明)

 

  莒南:临港产业园积极开展重阳节走访慰问活动

  人间百善孝为先,九九重阳敬老情。为弘扬中华民族尊老敬老的传统美德,进一步倡导敬老、爱老、助老的新风尚,10月6日,临港产业园党员志愿服务队走访慰问了辖区内的老年人,为他们带去了慰问品,并送上节日的问候和诚挚的祝福。

  走访过程中,志愿者们每到一户都与老人们促膝长谈、嘘寒问暖,详细了解他们家庭、生活和健康状况,并叮嘱老人们注意身体健康并送上慰问品,为老人们送去了节日的问候,让老人们深深感受到了党组织尊老敬老的爱心与温暖。

  本次活动不仅弘扬了中华民族的传统美德,营造了欢乐祥和的节日氛围,也让辖区内的老人真真切切感受到社会的温暖,度过一个温馨快乐的重阳节。

责任编辑:全磊
主办单位:临沂市委宣传部 临沂市文明办 备案号:鲁ICP备11003406
技术支持:山东机客网络技术有限公司