临沂文明网 > 县域动态 > 莒南
莒南:开展"敬老爱老 弘扬孝道"主题实践活动
发表时间:2019-10-09   来源:临沂文明网

  为扎实落实莒南县文明办《关于组织开展“我们的节日·重阳”主题实践活动的通知》精神,涝坡中学针对现在青少年大多以自我为中心,缺少对他人感恩情怀这一现状,以“重阳节”这一中华传统为契机,以“敬老爱老,弘扬孝道”为主题,从增强学生的体验入手,每班出一期黑板报,每人做一张手抄报,开展主题诵读诗会等活动,开展“九九重阳节 孝心献老人”感恩教育活动,让同学们在尊老、敬老、养老、爱老、助老的活动中,进一步了解“重阳节”这一中华传统的内在价值,并在体验中学会理解、尊重和孝敬老人,从身边的点滴做起,做一个懂得珍惜、知恩图报的人,让老人过一个愉快的“重阳节”。

  本次活动培养了学生的组织表达能力和团队合作精神,促进了学生的个性发展。同学们深刻认识到我们的长辈风风雨雨这么多年,从晨曦一抹到太阳衔山,从青春年华到两鬓斑白,为孩子们操碎了心,他们把爱都给了我们晚辈。我们在一天天长大,而他们却一天天变老,他们脸上的鱼尾纹正是岁月留下的沟沟坎坎,为了拉扯儿女甚至儿女的儿女,他们曾付出过怎样的艰辛,又担负着怎样的牵挂和担忧。九九重阳节,浓浓敬老情,希望队员们能动的体谅老人,与父母一起共同创造温馨、和谐的家庭氛围,让我们的长辈幸福地安度晚年生活。

责任编辑:全磊
主办单位:临沂市委宣传部 临沂市文明办 备案号:鲁ICP备11003406
技术支持:山东机客网络技术有限公司