临沂文明网 > 县域动态 > 莒南
莒南:开展"清洁家园 保护环境"志愿服务活动
发表时间:2019-10-18   来源:临沂文明网

  为弘扬"奉献、友爱、互助、进步"的志愿精神,进一步增强社区居民保护环境、保护家园的意识,为社区居民创造一个干净整洁的环境,10月18日上午,莒南县鸡龙河湿地公园管理服务中心"绿色先锋"志愿服务队一行14人来到莒南县经济开发区大河南社区开展了"清洁家园 保护环境"志愿服务活动。

  活动中,鸡龙河管理服务中心"绿色先锋"志愿服务队志愿者们拿着扫帚、铁簸萁等清洁工具来到大河南社区广场,愿者们积极发扬奉献精神,不怕脏、不怕累,分组对社区广场、道路进行了清扫,同时,还对社区绿化带、垃圾广告等进行了清理。大家扫的扫、倒的倒,广场和主干道在志愿者的辛勤劳动下显得更加整洁。看着整洁的地面,每个人的脸上都洋溢着开心的笑容,活动后,志愿者们纷纷表示,体会到了人人为我,我为人人的服务真谛。

  这次"清洁家园 保护环境"志愿服务活动即美化了社区卫生环境,也在一定程度上也引导了周边居民增强爱护环境的意识,真正做到了由口号变为行动,为居民营造了文明和谐、整洁干净的环境。(赵磊)

责任编辑:全磊
主办单位:临沂市委宣传部 临沂市文明办 备案号:鲁ICP备11003406
技术支持:山东机客网络技术有限公司