临沂文明网 > 县域动态 > 莒南
莒南:开展“不忘初心·牢记使命”诵读活动
发表时间:2019-10-21   来源:临沂文明网

  为传承、弘扬中华民族优秀传统文化,培养党员干部热爱祖国、爱岗敬业、孝顺父母的优良品格,树立敬老爱老之风,激发党员干部的感恩之心,9月29日,莒南县文化旅游发展服务中心举行“不忘初心·牢记使命”主题经典诵读活动。

  活动伊始,大家共同学习了解了从解放战争爆发到新中国成立的历史,风俗习惯等知识,尤其今年是建国70周年,国家将举行盛大的国庆节庆祝活动,希望中心全体党员干部能够传承爱国、敬业、尊老、敬老等中华美德,做社会主义核心价值观的践行者。经过精心准备的党员干部声情并茂、抑扬顿挫地吟诵着各类散文诗词,《沁园春·雪》、《读中国》、《中华颂》、《采桑子重阳》、《少年游重阳过后》等经典篇章,追忆历史沧桑,抒发对新时代幸福生活的由衷赞叹,真挚表达了对祖国美好明天的祝福。朗诵内容丰富、格调高雅、形式多样、特点鲜明,朗诵者时而情深意长、时而慷慨激昂的情绪深深感染了大家,赢得了中心党员干部的阵阵掌声。

  此次诵读活动的顺利开展,通过声音之美与文字之美的完美结合,让中心党员干部们感受到了中华传统节日的魅力,激发了大家继承和发扬爱国、敬业、尊老、敬老等中华民族传统美德的热情和“不忘初心、牢记使命”的责任感,营造了温馨快乐、文明祥和的文化氛围,表达了对中华人民共和国成立70周年的深情祝福。(王学斌)

责任编辑:全磊
主办单位:临沂市委宣传部 临沂市文明办 备案号:鲁ICP备11003406
技术支持:山东机客网络技术有限公司