临沂文明网 > 县域动态 > 莒南
莒南:六小男女足球队勇夺“市长杯”双冠军
发表时间:2019-10-31   来源:

  10月24日,临沂市2019年中学生运动会暨“市长杯”足球赛在临沂市青少年示范性综合实践基地落下帷幕。本次比赛,莒南县第六小学派出的男子、女子两支足球队双双杀入决赛,最终夺得了双冠军。

  在历时三天共八场的比赛中,全体教练员和足球队员们根据自身特点及对手实力情况及时调整战术和心理状态,一路携手并肩,顽强拼搏,齐心协力,鏖战赛场。在夺冠的哨声吹响时,全场一片沸腾,队员们欢呼雀跃、相拥而泣,与教练员和学校老师共同庆祝这一刻,分享这一胜利的喜悦。据悉,莒南六小足球队多次参加市级足球比赛,每次都与冠军擦肩而过,在这次比赛中,队员们沉着应战,过关斩将,创造了建队以来最好成绩。

  莒南县第六小学作为全国青少年校园足球特色学校,积极开展校园足球普及工作,大力推进校园足球特色建设。足球教学、训练、比赛常态化,学校足球特色教育成效显著。此次荣获中学生运动会暨“市长杯”足球赛男女双冠军,展现了莒南六小素质教育成果,彰显了“和美教育”的生机活力,将进一步激励莒南六小的学生在足球运动中,体验足球热情,享受运动乐趣,挥洒激情活力。(吕南 葛明磊)

责任编辑:全磊
主办单位:临沂市委宣传部 临沂市文明办 备案号:鲁ICP备11003406
技术支持:山东机客网络技术有限公司