临沂文明网 > 县域动态 > 莒南
莒南:应急管理局念好"三字诀"抓好主题教育
发表时间:2019-11-04   来源:临沂文明网

  莒南县应急管理局根据上级要求迅速开展主题教育活动,在调查研究阶段,按照规定动作,亮点纷呈。

  一是启动部署突出一个"快"字。启动主题教育同时,结合机构改革后存在的短板,专题研究确定与应急管理实际贴近、与民生实事贴近的调研领域,迅速确定此次主题教育期间2个调研课题,由局领导班子成员带队,下设2个专项调研组,14名调研组成员。

  二是实地调研突出一个"全"字。以深化"三服务"活动为契机,深入一线去走访、座谈、调研,开展业务指导和专项调研活动,切实找准应急救援力量、企业存在短板等问题,广泛听取群众和服务对象意见,认真检视反思,把问题挖深;坚持问题导向、问需于民、问计基层;坚持立查立改、即知即改,克服形式主义,高标准抓好问题整改。

  三是结合工作突出一个"实"字。持续建立社会救援力量的管理体系,完善好应急准备、响应行动和灾后恢复工作,不断规范莒南县企业标准化管理、优化企业发展环境、持续提高管理服务水平,守住全县的安全生产基本盘。通过查短板、找差距、谋对策、明措施,制定"三张清单",做到重点工作不漏项、短板问题不落空,确保调研工作往实里走、深里走。(董彦强)

责任编辑:全磊
主办单位:临沂市委宣传部 临沂市文明办 备案号:鲁ICP备11003406
技术支持:山东机客网络技术有限公司