临沂文明网 > 县域动态 > 莒南
莒南:依托学习强国 助推主题教育扎实开展
发表时间:2019-11-04   来源:临沂文明网

  为进一步推动“不忘初心,牢记使命”主题教育深入开展,丰富学习载体、充实学习资源,消防大队积极推广使用“学习强国”APP,上下联动,掀起学习热潮,助推主题教育活动真正“活”起来。

  一是强化思想认识,确保学习“全覆盖”。“学习强国”是由中央宣传部组织建设,是深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的重要阵地。支队党委高度重视,政治处负责组织全体党员干部、消防员、文职人员和专职队员进行“学习强国”平台的下载注册,并自上而下搭建完成学习组织架构,以党组织关系为依托,将所属党员全部纳入相关党组织学习群,将“移动课堂”装进口袋,利用业余时间进行学习,强化了学习意识,养成了自主学习习惯。

  二是强化责任意识,形成学习“新风尚”。各中队主官要切实抓好落实,负起责任,把动员全体指战员使用学习平台作为当前一项重要工作,各支部建立学习管理员,率先示范以身作则,组织带领全体指战员学好平台、用好平台,把信息网络的优势转化为提高思想政治教育工作的有力“武器”。

  三是建立学习制度,保证学习“常态化”。结合当前开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,将“学习强国”平台作为全体指战员学习的“充电宝”,利用执勤训练休息空隙和每周政治教育等时间,积极开展时政热点、党建理论和习近平新时代中国特色社会主义思想学习,通过观看视频、浏览文章、发表观点、智能答题等多种形式,进行多途径多方式学习,力争每天都学习,每日有收获。(刘奕杉)

责任编辑:全磊
主办单位:临沂市委宣传部 临沂市文明办 备案号:鲁ICP备11003406
技术支持:山东机客网络技术有限公司