临沂文明网 > 县域动态 > 莒南
莒南:消防大队谈心活动加强队伍管理工作
发表时间:2020-01-06   来源:临沂文明网

  为全面掌握队员思想情况,坚持把经常性思想政治工作落到实处,1月7日,莒南县消防大队组织开展谈心谈话活动。

  教导员魏自浩对指战员们多方面进行了详细了解,每个人也都说出了自己的想法和感受,引导队员们要坚定理想信念,消除思想障碍,克服工作压力,根据指战员的性格特点,认真分析指战员心理负担,有针对性地进行帮扶疏导教育,并鼓励队员加强业务水平的同时不能放弃政治知识学习,要结合当前工作,制定奋斗目标和学习计划,做一名合格的消防指战员,随后指战员们围绕一起谈论工作心得。

  通过此次谈心谈话活动,及时地掌握了大家的思想状况,及时发现每个人思想上存在的各种问题,准确把握了指战员们的思想动态,帮助指战员疏导了情绪,调整了心态,全体指战员对主题教育有了更深的认识,纷纷表示做好本职,昂扬向上,用自己的实际行动为消防事业增砖添瓦,为今后圆满完成各项工作打下坚实的基础,同时让指战员们感受到了组织的关心、帮助和温暖,调动了指战员们工作的积极性,为扎实有效开展工作打下了良好的基础,增强了队员政治责任感和使命感,激发了队员工作热情,为今后的工作打下坚实的基础。(刘奕杉)

责任编辑:全磊
主办单位:临沂市委宣传部 临沂市文明办 备案号:鲁ICP备11003406
技术支持:山东机客网络技术有限公司