临沂文明网 > 县域动态 > 莒南
莒南:从严治酒管酒 开展常态化酒精检测工作
发表时间:2020-01-07   来源:临沂文明网

  为严格贯彻"禁酒令"相关规定,确保队伍高度稳定,在春节来临坚决禁止涉酒问题,1月6日,莒南县消防大队采取不打招呼的随机形式,对全体指战员开展了管酒治酒突击检测工作。

  检测过程中,值班员使用酒精测试仪对大队全体干部、执勤中队全体指战员和文员进行了检测。检测结果良好,未发现违规饮酒现象。通过检测,大队全体人员的法纪意识和底线思维得到进一步强化,管酒治酒工作得到有效的贯彻落实。下步工作中,将采取定期与随机相结合的抽查方式,对指战员开展常态化酒精检测并如实记录,面对当前和今后的工作重点,把不定时开展酒精测试作为八小时之外的管控重点,切实加大人员风险管控的排查力度,持续加强队伍风气建设。

责任编辑:全磊
主办单位:临沂市委宣传部 临沂市文明办 备案号:鲁ICP备11003406
技术支持:山东机客网络技术有限公司