临沂文明网 > 县域动态 > 莒南
莒南:消防大队持续推进党风廉政建设工作
发表时间:2020-01-09   来源:临沂文明网

  为切实做好党风廉政建设工作,进一步筑牢反腐倡廉道德防线,树立消防队伍的良好形象。近日,莒南消防大队紧密结合自身实际,多措并举,多管齐下,进一步筑牢党风廉政建设工作。

  一是加强教育引导,打牢思想基础。充分利用思想政治教育这一契机,组织全体指战员集中学习党风廉政建设的有关规定,并开展违法案例警示教育,从剖析案件入手,分析原因、查找漏洞、总结经验教训。同时,积极开展学习研讨活动,要求全体指战员尤其是党员干部要高度重视党风廉政建设,率先垂范,认真带头落实党员干部廉洁自律各项规定,大力增强消防指战员的廉洁自律意识。

  二是完善管理机制,避免盲区死角。在完善和巩固各项制度的基础上,不断建立内部管理和队伍建设长效机制,组织全体指战员重新学习《中国共产党纪律处分条例》、《中国共产党自律准则》等各项规章制度,并重点加强队伍八小时以外和“人、酒、车、网、赌、密”的管理,通过日常督导检查等方式,了解掌握人员八小时以外生活圈、交际圈情况,有针对性的开展教育管理工作,做到防患于未然。

  三是增强法纪观念和敬畏意识。提高思想认识,恪尽职守,严于律己,坚决克服麻痹侥幸心理,守住法纪底线红线要严格遵守各项安全工作制度及管理规定,不断加强常态化警示教育力度,确保廉政教育警钟长鸣、入脑入心。要坚持底线思维和问题导向,把十九大精神,新的《党章》等学习教育常态化,做到自重、自省、自警、自励,防微杜渐,警钟长鸣,把消防队伍优良传统发扬光大。(杜娟)

责任编辑:全磊
主办单位:临沂市委宣传部 临沂市文明办 备案号:鲁ICP备11003406
技术支持:山东机客网络技术有限公司