临沂文明网 > 县域动态 > 莒南
莒南:洙边镇网格员奋战在疫情防控一线
发表时间:2020-02-13   来源:临沂文明网

  新冠肺炎疫情蔓延以来,为扎实做好疫情防控工作,临沂市莒南县洙边镇网格员积极作为,充分发挥网格员熟知地域、熟知人员、熟知社情等优势,逐网格开展疫情防控宣传、摸排工作,全面了解掌握本村返乡人员情况,登记造册,做到排查全覆盖不留死角,充分发挥基层网格员的触角作用,守护村民的健康防线。

  全面落实联防联控措施,积极开展疫情防控宣传,提高群众的防控疫情意识,传递党和政府的温暖和关怀。网格员配合村两委干部发放《莒南县疫情防控指挥部致全县人民的一封信》、《莒南县新型冠状病毒感染的肺炎疫情处置工作指挥部1号指挥令》30000余份,上门入户签字承诺书15000余份,确保乡镇群众家喻户晓。

  在各村主要交通卡口处,网格员配合村居干部对过往的人员及车辆逐一进行登记及消毒工作,本村车辆外出返回时,对车辆进行消杀处理,对车上人员进行体温测量并做好记录,外来人员一律劝返不准进村;在隔离人员家门口,网格员为隔离人员送蔬菜和生活物品,为隔离人员提供生活保障;全镇网格员走在大街小巷,走进千家万户,成为防控一线的信息员、宣传员、服务员。 他们坚信:众志成城,共克时艰,我们一定能赢!

  截至目前,洙边镇充分利用网格管理模式,调动60名网格员参与疫情防控的各个环节,将村社区网格进一步细化到户、责任到人,保证了疫情防控工作无缝隙、全覆盖,提高疫情防控效率,掌握疫情防控主动权,为彻底打赢这场没有硝烟的疫情防控阻击战打下了坚实的基础。(徐淑丰)

责任编辑:全磊
主办单位:临沂市委宣传部 临沂市文明办 备案号:鲁ICP备11003406
技术支持:山东机客网络技术有限公司