临沂文明网 > 县域动态 > 莒南
莒南:加强文明城市建设 共建良好信用环境
发表时间:2020-05-22   来源:临沂文明网

  “强化诚信意识,增强以诚实守信为荣、以见利忘义为耻的社会主义荣辱观,将以诚实守信为核心的价值观纳入企业精神文明与企业文化建设中。”“把诚信建设列入企业发展战略,通过建立内部守信、合同管理等制度,完善诚信管理部门,健全企业诚信建设管理体系。”近日,为进一步加强文明城市建设,全面提升市场主体、行业企业诚信守法经营意识,强化市场信用氛围,共建信用市场良好的营商环境,莒南县发展和改革局向全县企业积极宣传诚信经营理念,向企业发放《信用临沂 共建共享诚信经营倡议书》,号召企业自主签订《市场主体信用承诺书》。

  信用承诺书共六项条款,内容涵盖守法经营、接受监督、资料真实、个人信用等多方面。在鼓励企业自觉守信经营、加强行业自律的同时,还起到了宣传引导作用,促使企业更多的遵守和关注与信用相关的各领域问题,将使企业避免不必要的联合惩戒,推动企业良性发展。截至目前,已有90多家企业自愿签订了信用承诺书。上述承诺书将通过“信用中国(山东临沂)”官网进行集中公示,还将通过“琅琊新闻网”“临沂日报”“临沂晚报”官方网站的专栏向社会公开。

  大力推行市场主体信用承诺,对社会信用体系建设工作起到了积极的推进作用。通过本次活动的开展,要求企业以规范化形式向社会作出公开承诺、自主接受社会监督,增强了企业诚信自律第一责任人的意识,提升了市场主体道德素养和全社会诚信意识,有助于营造“知信、用信、守信”的良好氛围,实现政企携手共建诚实守信的良好营商环境。

责任编辑:全磊
主办单位:临沂市委宣传部 临沂市文明办 备案号:鲁ICP备11003406
技术支持:山东机客网络技术有限公司