临沂文明网 > 县域动态 > 莒南
莒南:综合行政执法局开展端午节朗读活动
发表时间:2020-06-28   来源:临沂文明网

  为弘扬中华文化,进一步挖掘中华传统文化内涵,6月24日,莒南县综合行政执法局积极组织党员干部开展“我们的节日·端午节”朗读活动。

  在本次经典诵读活动中,广大党员干部踊跃参加诵读活动。参赛选手个个精神饱满、语言流畅,紧扣主题,声情并茂,将真挚的情感融入朗诵之中,他们时而慷慨激昂,时而低沉忧伤,借古励今,以文言志,诠释了对端午节文化的理解,展望美好明天。他们诵读的《端午情》、《端午节怀想》、《渔家傲》、《端午思》、《在端午,聆听》等名篇佳作,沁人心脾,营造了浓浓的端午传统文化精神氛围,展现了传统文化魅力,使大家感受了文化经典的无穷魅力,激发爱国热情,颂扬民族精神,营造出浓浓的端午传统文化精神氛围。

  通过此次活动的开展,提高了全体党员干部的思想文化素质和道德素养,使端午节的内涵得到升华。大家纷纷表示,在今后的城市管理、综合执法工作中进一步坚定文化自信,弘扬中华民族传统美德、增强社会责任感,以实际行动传承中华经典、共创城市文明。(莒南县综合行政执法局 曹芳芳)

责任编辑:全磊
主办单位:临沂市委宣传部 临沂市文明办 备案号:鲁ICP备11003406
技术支持:山东机客网络技术有限公司