临沂文明网 > 县域动态 > 莒南
莒南:举办青年联谊交友会 弘扬移风易俗新风尚
发表时间:2022-09-14   来源:临沂文明网

  文明实践,青春同行。9月10日,莒南县举办“青橘有约 缘来是你”优秀青年联谊交友会。县委常委、副县长、宣传部部长张华出席活动并致辞。来自全县各单位各行业系统的60余名青年参加活动。

  张华在致辞中表示,长期以来,县委、县政府高度重视青年发展工作,始终把青年人才看作是莒南改革发展的希望。各行各业青年才俊在各自岗位建功立业,涌现出一批批优秀青年代表、先进典型,为全县经济社会发展作出了积极贡献。本次文明实践活动,为广大青年搭建一个展示自我、结识朋友、畅叙发展的平台和机会,希望青年朋友们展示个人风采,结下深厚友谊,增进彼此的了解,携手创造美好的未来。

  活动现场,来自不同单位的优秀单身青年欢聚一堂,经过开火车、击鼓传花、成语背诵等一系列健康、浪漫的互动游戏环节,经历了从陌生到熟悉,从尴尬到默契的考验,整个活动过程始终洋溢着愉悦、浪漫、甜蜜的气息。

  据悉,下一步,莒南县将进一步整合资源,凝聚各方力量,组织开展多种形式的新时代文明实践活动,不断深化移风易俗,传承中华传统美德,引导广大青年抵制婚事大操大办、高价彩礼等陈规陋习,树立正确的爱情观、婚恋观、家庭观,弘扬移风易俗新风尚。(莒南县文明办)

责任编辑:全 磊磊
主办单位:临沂市委宣传部 临沂市文明办 备案号:鲁ICP备11003406
技术支持:山东机客网络技术有限公司