临沂文明网 > 县域动态 > 莒南
莒南:第七届国学小名士经典诵读电视大赛收官
发表时间:2022-09-22   来源:临沂文明网

  为继承和弘扬中华优秀传统文化,培育和践行社会主义核心价值观,提高广大青少年的国学素养,9月20日下午,莒南县第七届“国学小名士”经典诵读电视大赛在县图书馆三楼会议室举行。

  本次比赛分中学组和小学组进行,各12名选手。赛前,通过抽签决定选手上场顺序,6名选手为一组,一共2组;每组6名选手轮流答题,答对一题得10分,答错不得分。现场选手们反应迅速、思维敏捷、对答如流,经过必答题与飞花令两大环节激烈紧张的比赛,第四小学选手郑皓月和第二中学选手陈俊羽分别获得小学组和中学组的一等奖。

  本次大赛由中共莒南县委宣传部、莒南县文明办、莒南县教育和体育局、共青团莒南县委、莒南县妇联、莒南县融媒体中心主办,旨在让青少年通过对国学经典的诵读,切身体会国学的魅力,把经典文化中的正能量与社会主义核心价值观结合起来,做到“知行合一、学以致用”。下一步,莒南县将以此次电视大赛为契机,大力弘扬中华优秀传统文化,让中华民族文化基因在每个人的心中生根发芽,在诵读经典中培育和践行社会主义核心价值观,营造健康向上的文化环境,扎实推进未成年人思想道德建设工作。(莒南县文明办)

责任编辑:全 磊磊
主办单位:临沂市委宣传部 临沂市文明办 备案号:鲁ICP备11003406
技术支持:山东机客网络技术有限公司