临沂文明网 > 县域动态 > 兰山区
兰山区:召开安全管理工作现场会关爱青少年成长
发表时间:2014-05-26   来源:临沂文明网

    5月23日上午,兰山区学校(幼儿园)安全管理工作现场会在临沂三中召开。区政府教育督导室主任苏振北、副主任王沛奇出席,来自全区70多所学校以及幼儿园的相关负责人参加了会议。

  会前,与会人员实地参观了临沂三中的安全宣传展板、学生食堂卫生管理、学生公寓安全管理以及学校安全监控、消防灭火等安全配套设施,完善的安全设施,健全的规章制度,洁净的校园环境,受到了与会人员的一致好评。

  观摩活动结束后,全体参会人员在会议室召开经验交流会。会议传达了临沂市教育局《关于全市学校安全工作管理》主题报告,临沂三中、临沂九中和临沂二小分别介绍了各自学校安全工作标准化管理的具体做法和经验。市教育局安全科李金强科长做了《明确责任 突出重点 努力打造平安和谐校园》的专题讲座。苏振北主任作重要讲话,他指出,校园安全事关学生的健康成长,事关千万家庭的平安幸福,事关整个社会的和谐稳定,因此做好学校安全工作意义重大。就做好下一步工作,苏振北主任要求全区各学校和幼儿园,一要进一步统一思想,认清形势,把做好校园安全工作放在更加突出的位置,切实增强做好学校安全工作的责任心和紧迫感。二要突出重点,时刻做好预防道路交通安全、食品卫生安全、疾病预防控制、预防中小学生溺水事故等工作。三要严格按照“属地管理、分级负责”、“谁主管、谁负责”、“谁主办、谁负责”的原则,进一步强化相关部门的校园管理工作责任。同时各部门要加强协调,积极调动各方力量,共同关爱青少年成长。(兰山区文明办 汲光)

责任编辑:张 冰
更多
主办单位:临沂市委宣传部 临沂市文明办 备案号:鲁ICP备11003406
技术支持:山东机客网络技术有限公司