临沂文明网 > 县域动态 > 兰山区
兰山区:林国华到汪沟小学调研校园文化建设工作
发表时间:2015-02-02   来源:临沂文明网

  1月30日上午,临沂市委常委宣传部长林国华在兰山区委宣传部长张红卫、副区长宋敬华、汪沟镇党委书记雷桂松等领导的陪同下到汪沟小学小学调研“学校校园文化”建设工作。

  领导们听取了刘建军校长关于“学校校园文化”建设、开展工作的情况汇报。学校弘扬笃圣闵子骞的孝道精神,开展“十孝”活动,即:读孝书、研孝道、上孝课、画孝报、写孝文、唱校歌、做孝事、比孝果、评孝星、扬孝事。以知孝、行孝、传孝为切入点,积极开展“孝文化”教育,大力打造“孝文化”校园工程,每年都要评选爱心教师和少年。

  实地查看了学校孝道文化建设、厕所文化建设等,对汪沟小学在传承孝道教育方面所取得的成绩绩给予了高度评价。同时指出,汪沟小学要继续在“弘扬闵子骞孝道,打造校园孝道文化”上下功夫,要依托闵子骞孝道文化资源,为学生的孝道教育搭建良好平台,把孝道文化做大做强。(汪沟镇中心小学  李遵宝)

责任编辑:张 冰
更多
主办单位:临沂市委宣传部 临沂市文明办 备案号:鲁ICP备11003406
技术支持:山东机客网络技术有限公司