临沂文明网 > 县域动态 > 兰山区
兰山:“平安临沂荧光童行”走进洗砚池小学
发表时间:2015-11-12   来源:临沂文明网

仪式现场

“平安临沂 荧光童行”大型公益活动第11批荧光衣发放仪式在临沂洗砚池小学举行

临沂市公安局交警支队直属一大队副大队长李毅为学生们发放交通安全宣传材料

  11日上午,由大众网临沂站主办的“平安临沂 荧光童行”大型公益活动在临沂洗砚池小学举行。现场为600名小学生免费发放了安全荧光衣。
  “交通安全素质的培养就应该从孩子抓起,‘平安临沂 荧光童行’大型公益活动有利于培养孩子的交通安全意识,为学生们的交通出行增添了一道安全保障。”临沂洗砚池小学副校长徐岳峰说。
  活动现场,临沂市交警支队直属一大队民警给学生们发放了宣传资料,并向他们讲解道路安全常识。临沂市公安局交警支队直属一大队副大队长李毅说,孩子们穿上荧光衣,不仅安全有了保障,还能培养孩子们的安全意识。同时,希望社会各界能多多关注小学生交通出行安全,以实际行动为孩子们的安全出行护航。“ 以后我要多去学习交通安全小知识,从一点一滴养成良好的安全出行习惯。”临沂洗砚池小学二年级三班杨智皓说。
  本次发放的600件荧光衣由大众网临沂站联系爱心企业富德生命人寿保险股份有限公司临沂中心支公司提供。富德生命人寿保险股份有限公司临沂中心支公司总经理徐慧敏说,公司一定积极承担社会责任,尽己所能的投身教育等各项公益活动中,同时也向其他爱心企业发出倡议,呼吁各企业做一个有责任的企业,积极参与到社会公益活动中来,奉献爱心,将爱的正能量传递到社会每一个角落。
  据悉,本次“平安临沂 荧光童行”公益活动由大众网临沂站主办,旨在动员社会资源、鼓励全民参与,提高小学生的安全出行意识,是普及小学生安全教育的一项创新举措,活动到目前已经发放了11批次的荧光衣。(邓梦娇  王艳彩)

责任编辑:全逸先
更多
主办单位:临沂市委宣传部 临沂市文明办 备案号:鲁ICP备11003406
技术支持:山东机客网络技术有限公司