临沂文明网 > 县域动态 > 兰山区
兰山:开展市容市貌整治 助力文明城市复审
发表时间:2015-12-14   来源:临沂文明网

  为进一步提高城区环境质量,打造良好城市形象,兰山区自12月初开始,开展了为期一个月的市容市貌冬季集中整治活动,有效推进了国家文明城市复审工作。

  一是强化组织领导。成立市容市貌冬季集中整治活动领导小组,加强对整治工作的组织、调度和督导,确保工作及时开展,落实到位。

  二是加大整治力度。依据调查摸底台账,加大对城区内占道经营、违法建设、非法广告、露天烧烤、破坏绿化及道路等影响市容市貌现象的整治力度,做到发现一起,查处一起。截止目前,共整治占道经营232起,露天烧烤65起,查处违法建设32起,非法广告465个,破坏绿化及道路行为52起。

  三是加强部门联动。全区城管、公安、工商等主要职能部门加强协作,街道及社区上下联动,联合开展整治工作,有效提高了治理效果。

  四是加大媒体宣传。积极向市民发放明白纸、宣传单等10000余份,出动宣传车辆23台,在城区各主要道路通过广播、广告等传播方式进行创城宣传,舆论效果显著。

  五是强化督导考核。严格按照文明城市复审标准对各街道整治工作进行量化考核,一天一调度,一天一通报,并及时发布各街道治理情况。(兰山区文明办)

责任编辑:全逸先
更多
主办单位:临沂市委宣传部 临沂市文明办 备案号:鲁ICP备11003406
技术支持:山东机客网络技术有限公司