临沂文明网 > 县域动态 > 兰山区
兰山:城管局积极开展“道德讲堂”活动
发表时间:2017-05-18   来源:临沂文明网

  为进一步推动公民道德建设工作,扎实推进社会主义核心价值体系建设,不断提升干部职工思想道德修养、文明程度和文明单位建设水平,努力在全局形成学习、崇尚、争当道德模范的良好氛围。5月17日下午,区城管局2017年第一期“道德讲堂”在局二楼会议室举行。本期道德讲堂采取“5+3”模式,共有8个环节:自我反省、唱道德歌曲、学道德模范、诵中华经典、发善心、送吉祥、行崇德礼、做善事。

  本次道德讲堂在“自我反省,我们努力工作的行正不正?我们用心服务的情真不真?我们奉献社会的心诚不诚?”中进行开场,只有每一个人都能够在自己的岗位上立足本职、恪尽职守,忠实地履行好自己的职业责任和义务,坚守自己的职业精神和职业操守,我们才能够做好自己的工作,更好的管理城市、服务社会。

  随后环节是唱公民道德歌、看道德短片、讲道德故事、诵中华经典、发善心、送吉祥、行崇德礼、做善事。

  最后,分管领导给全体职工送出了希望和祝福,希望全局上下以“道德讲堂”为起点,积极行动,创新举措,大力弘扬“存好心、做好事,当好人、有好报”的价值取向,希望每名干部职工回去以后能够至少做一件力所能及的好事,将善良和美德传递下去,自觉成为中华美德的传播者和实践者。(刘宗利)

责任编辑:潘凤娟
分享到: 微信 更多
主办单位:临沂市委宣传部 临沂市文明办 备案号:鲁ICP备11003406
技术支持:山东机客网络技术有限公司