临沂文明网 > 县域动态 > 兰山区
兰山:三小青春期讲座助女生“做最好的自己”
发表时间:2017-05-19   来源:

  青春期的女生随着生理、心理的变化,面临着朝气蓬勃又躁动不安的花季,她们心中充满希望和梦想、烦恼与困惑。为提高女生对青春期知识的了解,消除成长中的困惑,增强防范和自我保护意识,培养优秀女生素养,5月18日,临沂三小邀请国家二级心理咨询师咸慧老师,为六年级女生开办了“拥抱青春,做最好的自己”主题的青春期专题讲座。

  咸慧老师的讲座从青春期特点及心理变化,做一个知性、有思想、敢创新、有爱心、有自尊 、有颜值的美丽的女孩展开,借助生动的图片、具体的案例和形象的语言,让女生们更直观了解青春期 ,鼓励他们立志做一个有品味、有自尊 、有颜值的美少女。

  讲座针对女生青春期存在的一些问题和困惑而开展,对于广大刚刚步入青春期的六年级女生具有较强的教育和指导意义,女生们爱听,听得认真,记得仔细。听过讲座后,很多女生表示,咸慧老师的讲座让自己明白了很多道理,让自己学习、生活更有信心了。(兰山区文明办)

责任编辑:潘凤娟
分享到: 微信 更多
相关报道
主办单位:临沂市委宣传部 临沂市文明办 备案号:鲁ICP备11003406
技术支持:山东机客网络技术有限公司