临沂文明网 > 县域动态 > 兰山区
兰山:北十小学“红领巾小主人志愿服务岗”成立
发表时间:2017-09-07   来源:临沂文明网

  为了引导队员们在组织里自己管理自己,自己教育自己,培养他们自主管理的能力,临沂北十小学成立了新一届“红领巾小主人志愿服务岗”。

  各中队通过推荐、选拔了中队小干部担任“红领巾小主人志愿服岗”队员,大队辅导员对这他们进行了培训,从志愿服务的纪律要求到工作职责,从权利义务到服务礼仪,一一进行详细讲解,要求队员们遵守服务承诺——“公平公正,大胆管理,以身作则,微笑服务,” 以身作则积极投身到学校、中队的管理工作中,努力把学校建设成文明有序、温馨可爱的家园。小队员们还民主选出了小队长。

  新一届“红领巾小主人志愿服务岗”的成立,让队员直接参与管理,让队员与队员之间直接交流,大大增强了队员们的主人公意识。(兰山区文明办)

责任编辑:潘凤娟
分享到: 微信 更多
主办单位:临沂市委宣传部 临沂市文明办 备案号:鲁ICP备11003406
技术支持:山东机客网络技术有限公司