临沂文明网 > 县域动态 > 兰山区
兰山:法院干警送法进校园
发表时间:2017-10-11   来源:临沂文明网

  近日,兰山法院少审团队法官苏雅楠来到临沂第九中学八年级二班,进行"青柠计划"首次授课。

  课堂上,苏法官借助精心准备的课件、真实生动的案例向同学们讲解了未成年人保护、未成年人犯罪预防等法律知识。课后,少审工作人员为学生一一解答了问题,同学们纷纷表示要认真学习法律知识,做一名守法的公民。

  "青柠计划"普法志愿者项目是由区关工委、区法院、团区委、区司法局、区教体局、临沂市律师协会联合发起。组建"青柠计划"普法志愿者团体,共同开展兰山区中小学校校园普法活动,旨在长期为广大青少年提供普法教育服务,以多种形式宣讲未成年人保护、未成年人犯罪预防、预防未成年人性侵和校园暴力等法律知识,培养青少年法律观念,提升青少年自我保护意识,预防青少年犯罪。(兰山区文明办)

责任编辑:刘玉刚
分享到: 微信 更多
主办单位:临沂市委宣传部 临沂市文明办 备案号:鲁ICP备11003406
技术支持:山东机客网络技术有限公司