临沂文明网 > 县域动态 > 兰山区
兰山:金雀山小学着手新建教学楼破解"大班额"难题
发表时间:2017-10-13   来源:临沂文明网

  近日,兰山区教体局局长韩东、金雀山党工委书记田宗春一行3人到金雀山小学视察工作,就金小规划新建教学楼,破解"大班额"工作给予了充分肯定。

  随着城市化步伐的加快,近年来,金雀山小学入学人数激增,当初学校教学楼设计规模为24个班级,现在已经达到31个班级,班级人数已呈饱和状态。为了解决"大班额"难题,金雀山小学校长郭凤群上任伊始提出了"缩小班额,扩增班级数"的应对策略,着手筹备新教学楼的建设工作。

  两级领导明确指出,新建教学楼是破解"大班额"问题的有效途径,金雀山小学应充分挖掘教育用地资源,满足学校发展需要。在各级领导的关注下,金雀山小学新教学楼建设协商工作将全面启动。(兰山区文明办)

责任编辑:刘玉刚
分享到: 微信 更多
相关报道
主办单位:临沂市委宣传部 临沂市文明办 备案号:鲁ICP备11003406
技术支持:山东机客网络技术有限公司