临沂文明网 > 县域动态 > 兰山区
兰山:柳青街道"四加强"助推文明城市建设
发表时间:2017-11-14   来源:临沂文明网

  为进一步强化城市管理,扎实推进文明城市创建工作,兰山区柳青街道周密部署,严格疏堵,落实"四个加强",实现文明创建工作常态化。

  加强城建人员自身建设。按照"两学一做"专题教育活动要求,组织学习相关法律,不断提升工作能力,加强作风建设,提高综合服务水平,打造廉洁高效城建队伍。城建大队现已开展廉洁从业的专题讲座2次,文明培训2次。

  加强氛围营造力度。深入开展文明宣传行动,"宣传彩页"进辖区店铺、摊点,不断提升经营者的法制观念和城市意识,实现经营者自觉规范自己的行为,共同参与到城市管理工作。同时,利用微信群、报刊等平台加大城市管理执法宣传,营造出了全面参与文明创建的浓厚氛围。今年以来,开展集中宣传6次,发放文明创建宣传资料2万多份。

  加强街面巡查。 加强重点路段的路巡布控,及时发现违法苗头,及时处理违法行为,从源头上进行管控。截至目前,联合执法局出动执法巡查力量360余人次,查处、纠正临街门店、夜市摊点、流动商贩侵占人行道、盲道等行为200余起,查处违章建筑行为16起,引导、取缔各类违规摊点20余处,严查各类场所160余处。

  加强应急管理服务。畅通"12345"市民热线,对市民群众投诉的每个问题,都详细登记、及时处理,切实做到"件件有着落,事事有回音",切实做到回复率100%,满意率100%。同时,城建大队实施24小时备勤制,要求队员保持手机24小时畅通,确保在遇到应急事件15分钟内到达现场。(兰山区文明办)

责任编辑:刘玉刚
分享到: 微信 更多
主办单位:临沂市委宣传部 临沂市文明办 备案号:鲁ICP备11003406
技术支持:山东机客网络技术有限公司