临沂文明网 > 县域动态 > 兰山区
兰山:不负时光 满园书香
发表时间:2017-12-28   来源:临沂文明网

  

  为了培养学生养成良好的读书习惯,营造学校读书、爱书、藏书的书香氛围,进一步深化书香校园建设。近日,临沂新桥中学开展了打造书香校园活动。

  该校在教学楼楼梯间,每个楼层都设置了楼道诗词文化,在一楼大厅设置多个图书角,放置了很多开放式小书橱,上面的图书都是中学生喜欢的书籍。这些书籍学生是可以自由阅读,自由归还的。一到下课,不同年级、不同班级但志趣相投的小书友们就聚在一起看书,图书角成为孩子们分享知识、共享快乐的小天地。

  校长孟黎说:“正如学校的办学理念‘做一所学生发展需要的学校,让每一个生命都精彩绽放’这便是构建书香校园的初衷。”如今,走进新桥中学教学楼,随处可见读书的画面,时时响起诵读的声音,浓浓的书香氛围真正地在同学们之间弥漫开来了!(兰山区文明办)

责任编辑:全逸先
分享到: 微信 更多
主办单位:临沂市委宣传部 临沂市文明办 备案号:鲁ICP备11003406
技术支持:山东机客网络技术有限公司