临沂文明网 > 县域动态 > 兰山区
兰山:残联开展道德讲堂
发表时间:2018-01-03   来源:临沂文明网

  为进一步提高区残联机关干部恪守残疾人工作者职业道德规范的意识,增强大家践行职业道德的自觉性和主动性,12月29日,兰山区残联在党员活动室开展了以“恪守职业道德 做合格残疾人工作者”为主题的道德讲堂活动。机关党支部书记赵树海担任主持人,机关全体干部职工参加了此次活动。

  主持人首先带领大家重温了全国残疾人工作者职业道德规范,深入学习了中残联《关于进一步加强全国残疾人工作者职业道德建设的实施意见》的有关要求,对 “人道”、“廉洁”、“服务”、“奉献”等八字要求的内涵做了重点解读。

  然后通过“自我反省、唱歌曲、学模范、诵经典、发宏愿”等五个环节带领大家进行道德养成教育。大家对照残疾人工作者职业道德规范的八字要求,反省“我们是否心中常怀人道主义情怀?是否全心全意为残疾人服务?”。之后,齐唱《我是一个好人》,进一步陶冶积极为残疾人服务的道德情操。随后,由两名同志分别讲述了全国志愿助残阳光使者刘长城和中残联协会工作先进个人王荔的感人事迹,大家逐次发言,每人讲一件身边的同志发扬职业道德的小事例,相互学习,相互鼓励,气氛十分热烈。接着,诵读了著名教育家陶知行的道德教育经典名句,感受传统道德教育美德。最后,大家齐发宏愿:“恪守职业道德,做合格残疾人工作者”。

  此次道德讲堂活动让大家心灵上受到了洗礼,思想上受到了震撼。党组书记路金华参加了活动并作了重要发言,他说:残疾人事业是人道主义的事业,残疾人工作者要大力宣传和弘扬人道主义思想,在推动残疾人事业发展的过程中,开拓创新,勇于实践,成为人道主义的实践者。必须必须牢固树立以残疾人为本的思想,心系残疾人冷暖,关注残疾人需求,把残疾人是否满意作为衡量服务工作的标准。要努力提高自身修养,培养高尚品德,为残疾人多做好事,多办实事,做广大残疾人的孺子牛。(兰山区残联 撰稿:桑玉蓉 审核:赵树海)

责任编辑:潘凤娟
分享到: 微信 更多
主办单位:临沂市委宣传部 临沂市文明办 备案号:鲁ICP备11003406
技术支持:山东机客网络技术有限公司