临沂文明网 > 县域动态 > 兰山区
兰山:寒风雪雨中的"十块钱"
发表时间:2018-01-08   来源:临沂文明网

  近日,临沂市公安局兰山分局兰山路派车所接到群众报警,蒙山大道某交通路口发生群众纠纷,车辆挡在路口,加上围观群众,致使刚下完雪而湿滑的路况交通更加紧张。接到报警后,兰山路派出所迅速组织警力前往事发现场。

  到达现场后,民警首先疏散了围观群众,疏通了道路交通,事发现场一切井然有序后民警开始了解情况。据两位当事人的口述和旁观者了解到,事情的原因是因为十块钱车费,两人僵持不下,最后只能通过拨打110报警的办法处理问题。110的民警同志到达现场后,不到五分钟就和谐融洽的把问题解决了。

  目击者普遍认为,110民警处理的并不是"十块钱"的纠纷,而是站在服务人民、忠诚担当的高度对待群众每一次求助,这样的民警才会得到群众的信任和支持。同时,两名当事人也为一点小事在寒风雪雨中僵持不下,影响了交通,影响了社会秩序而表示歉意。(兰山区文明办)

责任编辑:潘凤娟
分享到: 微信 更多
相关报道
主办单位:临沂市委宣传部 临沂市文明办 备案号:鲁ICP备11003406
技术支持:山东机客网络技术有限公司