临沂文明网 > 县域动态 > 兰山区
兰山:交警开展“国旗下讲话”交通安全教育活动
发表时间:2018-03-06   来源:临沂文明网

  为进一步推进交通安全宣传进校园活动,切实增强中小学生养成自觉遵守道路交通法规的良好习惯,3月5日早,交警直属一大队副大队长李毅走进金雀山小学,以国旗下讲话的形式,开展交通安全宣传教育活动。

  首先,学生代表为大队领导送上鲜花及佩戴红领巾,并致队礼以示敬意。其次,大队领导结合学校周边交通实际路况,讲解了在日常生活中作为学生应该怎样过马路、怎样乘坐交通工具、怎样避免交通事故的发生。同时详细介绍了安全出行常识及如何避免交通事故等安全知识,提醒同学们时刻注意出行安全,确保人身安全。最后,呼吁同学们从我做起,从小做起,从现在做起,人人争做文明交通的宣传者和实践者。(杜宇飞)

  

责任编辑:胡雪莹
分享到: 微信 更多
主办单位:临沂市委宣传部 临沂市文明办 备案号:鲁ICP备11003406
技术支持:山东机客网络技术有限公司