临沂文明网 > 县域动态 > 兰山区
兰山:司法局积极开展移风易俗薄弱村帮扶共建活动
发表时间:2018-03-09   来源:临沂文明网

  为积极推进兰山区移风易俗工作开展,按照“城乡文明共建 促进移风易俗”活动部署安排,近日,由兰山区司法局副局长董超带队,组织相关科室人员深入李官镇南高里村,开展移风易俗薄弱村帮扶共建工作。

  兰山区司法局工作人员实地查看了南高里村移风易俗工作开展情况,了解该村红白理事会建设情况,并随机走访了南高里村村民,了解相关情况。在此次帮扶过程中,兰山区司法局还向南高里村委会捐赠了部分法律书籍及法治宣传材料,并针对走访过程发现的问题,提出了意见建议。督促南高里村委会尽快完成村支两委换届选举后红白理事会人员的调整,加大红白理事会宣传力度,提高群众知晓率,积极按照上级要求推进丧事简办场所建设,确保移风易俗工作深入开展。

  下一步,兰山区司法局将加大对南高里村移风易俗工作的帮扶力度,通过开展城乡文明牵手共建活动,加大宣传力度,推进南高里村移风易俗工作扎实开展,提升群众的获得感和满意度。(兰山区文明办)

责任编辑:胡雪莹
分享到: 微信 更多
主办单位:临沂市委宣传部 临沂市文明办 备案号:鲁ICP备11003406
技术支持:山东机客网络技术有限公司