临沂文明网 > 县域动态 > 兰山区
兰山:召开校园周边及公共区域集中整治工作会议
发表时间:2018-03-12   来源:临沂文明网

  为进一步打造整洁有序的学校周边环境秩序,兰山区综合行政执法局执法大队召开各镇街道、经开区城管中队负责人会议,就2018年度整治校园周边"四乱"及治理非法圈占城市公共区域工作进行统一安排部署。

  会上重点传达学习了《关于进一步做好教育系统校园周边环境整治工作的通知》、《关于全面清理整治非法圈占城市公共区域实施方案的通知》等文件,并对全区2018年推动校园周边治理及城市公共区域非法圈占整治工作提出了明确要求。

  会议指出,校园周边乱停车、乱摆摊、乱设点、乱经营现象及非法圈占城市公共区域设置停车场等问题较为突出,很大程度上影响了校园师生出行安全和身心健康,制约了市民的和谐宜居感。要强力推动校园周边综合整治,取得切实成效,还师生校园周边一片净土,才能真正为学生上下学安全和身心健康提供有力保障;要重拳出击、强力整治非法圈占城市公共区域行为,真正还路于民,还公共空间于市民,让城市绽放出宜居、和谐之美。

  会议要求,各镇街道、经开区城管中队要立即行动起来,要在严抓细管、长抓常管、真抓真管上下功夫出实招,要切实吃透上级精神,抓好问题整改落实,要以整治校园周边秩序为突破口,带动辖区非法圈占城市公共区域治理活动一并深入进行。

  下一步,兰山区将进一步协调推进、建账销号、分类指导、真督实考,确保2018年度校园周边治理和城市公共区域整治任务如期完成,为创城复牌工作奠定坚实基础。(王瑞涛 贺凯达)

责任编辑:全逸先
分享到: 微信 更多
主办单位:临沂市委宣传部 临沂市文明办 备案号:鲁ICP备11003406
技术支持:山东机客网络技术有限公司